Pachamanca más grande del mundo
El Ministerio de Agricultura, con la finalidad de promover el consumo de este tubérculo promovieron una pachamanca con participación de sus trabajadores colaboradores y escuelas de gastronomía.
El Ministerio de Agricultura, a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), presentó hoy la “Pachamanca de papa más grande del mundo” en el marco del II Concurso Gastronómico de la Papa, orientado a revalorar al tubérculo como el principal alimento de la mesa popular de los peruanos.
Se trata de una “hazaña alimenticia” en la cual se utilizaron más de 500 kilos de papa que facilitaron las Estaciones Experimentales Agrarias del INIA, ubicadas en las cinco regiones de mayor y mejor cultivo de este tubérculo: Ayacucho, Cajamarca, Cusco, Junín y Puno.
Durante la preparación de la pachamanca intervinieron trabajadores del INIA, escuelas profesionales de gastronomía y otras instituciones, con el único fin de promover el consumo de las papas nativas y sus derivados, como alimento altamente nutritivo.
Comentarios
Publicar un comentario
Hola! Gracias por dejar tu comentario!
(Aesegúrate por favor que tu comentario haya sido enviado correctamente. Tienes que ver un mensaje que dice "Tu mensaje será visible tras aprobación", sino, vuelve a enviarlo. Gracias)