Cafeína y glucosa en dosis bajas mejoran rendimiento cognitivo
Un estudio demuestra que la cafeína y la glucosa en dosis bajas mejoran el rendimiento cognitivo.
Un estudio realizado por el Grupo de Neuropsicología de la Universidad de Barcelona ha demostrado que el rendimiento en tareas de reacciometría, psicomotricidad y aprendizaje mejoran con la administración previa de dosis bajas o moderadas de cafeína y glucosa -o la combinación de ambas-, como las contenidas en el café o las bebidas de cola.
En concreto, los responsables del estudio aseguran que consumir el equivalente a dos refrescos de cola o un café una hora antes de una prueba o presentación "puede mejorar el rendimiento intelectual", mientras que el consumo de dosis "excesivamente altas" de cafeína se asocia con estados anímicos de ansiedad y exceso de estimulación.
Para el análisis de las reacciones, la investigación tomó una muestra de 80 universitarios, de entre 18 y 25 años, a los que administró, en ayunas y de forma aleatoria, sólo agua, agua más 75 miligramos de glucosa, agua más 75 miligramos de cafeína o agua más glucosa y cafeína.
Experimentémoslo para comprobar su verdad o no.
Fuente: EUROPA PRESS
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