Conservación de la sandía como recièn cortada
Investigadores de la Universidad Politécnica de Cartagena - España, han ideado un sistema para alargar la frescura y el sabor de la sandía como recién cortada por quince días.
Se informó que Investigadores de la Universidad Politécnica de Cartagena han desarrollado un novedoso sistema para conservar durante quince días la sandía con el sabor y la frescura que ofrece recién cortada.
Se trata de un desarrollo tecnológico pionero en España que ha permitido introducir en el mercado tarrinas de sandía envasada, en pequeñas porciones, y lista para su consumo.
La sandía se presenta envasada en tarrinas de unos 200 gramos, cortada en cubos, lista para pinchar con un tenedor o un palillo.
Esta presentación evita la incomodidad de cortar la fruta y ahorra espacio en el frigorífico, ya que las sandías enteras suelen tener un gran tamaño.
El investigador responsable, el catedrático Francisco Artés, destaca que los cubos de sandía se conservan durante dos semanas como recién cortados y queda garantizada la calidad desde el punto de vista del color, sabor, aroma y lo más importante, la seguridad microbiológica.
Vía: EFE Murcia, 12.08.2009 | 17:40 h.
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