Festejan Día del Cebiche en Trujillo
Con banda de músicos y marinera norteña, centenares de trujillanos celebraron hoy por primera vez el “Día del Cebiche”, en la tradicional Plazuela El Recreo, escenario donde saborearon las variedades del popular plato bandera.
En la novedosa actividad organizada por el Proyecto Productivo “Su majestad el Cebiche” de la Escuela de Hotelería y Turismo “Formatur”, con auspicio de la Municipalidad Provincial de Trujillo, se observó a turistas extranjeros comiendo este delicioso potaje preparado con pescado, limón, cebolla y ají.
Los platos de cebiche eran preparados a la vista del cliente, con insumos frescos. “El pescado fue traído desde Piura, al igual que las conchas negras; mientras que el cangrejo empleado fue capturado en Huanchaco”, reveló el chef instructor de la Escuela de Hotelería y Turismo “Formatur”
Dijo que el popular cebiche se prepara en diferentes departamentos del país. “En cada lugar tiene una característica especial, a pesar que se emplean los mismos insumos”, señaló.
Luego, destacó la iniciativa del Ministerio de la Producción de instituir el Día del Cebiche, desde el año 2008, con el objetivo de fomentar y difundir su consumo en el Perú y el extranjero.
Fuente: laindustria.pe
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