Los Alimentos Biodinámicos
Una nueva tendencia en alimentación está ganando adeptos en todo el mundo. Una tierra saludable produce comida saludable y la comida saludable, a su vez, mentes saludables. Ése sería el leit motive de la agricultura biodinámica.
Su cultivo depende del calendario lunar y según los expertos el beneficio es infinito, ya que aseguran la buena salud del cuerpo y del espíritu, exentos de residuos químicos nocivos, cultivados sin contaminar el ambiente, sin devastar los paisajes ni destruir las comunidades animales y vegetales
La agricultura biodinámica entiende la tierra como un organismo vivo que depende del calendario lunar y que debe estar exento de agroquímicos. Sus productos ganan peso en los mercados -a pesar de su alto precio- y adquieren fama por su alto nivel de calidad
Para ser considerado biodinámico, un producto debe cumplir con tres requisitos.
El primero es el uso de fertilizantes naturales. La segunda condición es respetar las fases lunares y la posición de los planetas para saber los días que son adecuados para sembrar y cosechar. La última exigencia es el uso de medicina homeopática derivada de plantas que tienen propiedades para combatir insectos, hongos y parásitos.
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